Ingrédients
Pour la base :
- 100 g de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe de coco râpée
- 100 g de pâte de dattes ou 5 dattes Medjool
- 3 cuillères à soupe d’eau
Pour la crème :
- 400 g de yaourt soja citron
- Jus de 3 citrons, idéalement 2 jaunes et 1 vert
- 120 ml de lait de soja ou amande
- 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
- Zeste des 3 citrons
- 3 g d’Agar-agar
La préparation
Pour la base :
Dans un robot, mixez finement les flocons d’avoine et la coco râpée.
Ajoutez la pâte de datte (ou les dattes) afin d’obtenir une pâte compacte. Si besoin rajoutez de l’eau.
Pressez à la main la pâte au fond d’un plat rectangulaire.
Réservez au frais le temps de préparer la crème.
Pour la crème :
Dans une casserole, versez le lait, le jus de citrons, le sirop d’agave, le zeste et l’Agar-agar.
Faites chauffer jusqu’à frémissement.
Retirez du feu et ajoutez le yaourt. Mélangez le tout.
Versez immédiatement sur la base.
Réservez au frais au moins deux heures. Vous pouvez déguster :