Ingrédients
- Un chou-fleur
- 300g de pois chiche
- 500g de tofu ferme
- 400g de chair de tomate
- 70g de concentré de tomate
- 400 ml de lait de coco
- 5cm de gingembre frais
- Deux gousses d’ail
- Un oignon
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- Curry
- Paprika fumé
- Poivre
- Un bouquet de coriandre fraiche
La préparation/La cuisson
Dans un premier temps, coupez le chou-fleur en fleurettes, puis rincez les. Egouttez les pois chiche et pelez les. Emincez l’ail, l’oignon et le gingembre. Coupez le tofu en petits cubes.
Puis, dans un wok, faites revenir à l’huile les épices : le curry, le paprika fumé et le poivre.
Ensuite faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur dans les épices, pendant 5 minutes. Bien mélanger pour que les épices se mélangent bien au chou-fleur.
Ajoutez ensuite la chair de tomate, le concentré de tomate et la sauce soja. Ajoutez un peu d’eau, si besoin, pour éviter que le wok colle. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Ajoutez le lait de coco, les pois chiche et le tofu.
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Vous pouvez déguster, ou laisser refroidir et réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur.
Une fois l’assiette servie, ajoutez un peu de coriandre fraiche.