Clafoutis aux myrtilles

Ingrédients

  • 400 g de myrtilles fraiches ou congelées
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs entiers
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème entière liquide

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6) et beurrez ou huilez le moule.
  2. Dans un saladier cassez et fouettez les 3 oeufs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez.
  3. Incorporez petit à petit les 100 g de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  4. Versez le lait et la crème puis mélangez à nouveau.
  5. Disposez les myrtilles dans le moule, puis y verser la pâte.

La cuisson

Faites cuire pendant 30 à 40 minutes.

Vous pouvez déguster la clafoutis tiède ou froid, à votre convenance.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *