Ingrédients
- 400g de pois chiches
- un demi oignon haché (blanc ou rouge)
- de la coriandre ou du persil
- 2 cuillères à soupe de farine ou de l’avoine moulu
- 2 gousses d’ail hachées
- un demi citron pressé
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel & Poivre
La préparation
Commencez par égoutter et rincer les pois chiches. Avec l’aquafaba, vous pouvez préparer une mousse au chocolat.
Placez l’ensemble des ingrédients dans un mixer. Mixez jusqu’à ce qu’une pâte se forme.
Il ne faut pas trop mixer afin de ne pas en faire de la purée.
Avec vos mains créez des petites boules, que vous pourrez (ou non) aplatir ensuite afin de leur donner une forme de falafel.
La cuisson
Faites cuire les falafels au four une quinzaine de minutes à 180° puis faites les revenir à la poêle afin qu’ils soient dorés.
Vous pouvez accompagner les falafels d’un houmous maison.