Pancakes du Vermont aux flocons d’avoine et aux pommes

C’était un matin, un samedi pendant le confinement, et nous n’avions plus rien à nous mettre sous la dent pour le petit-dej’ ! Outre la flemme de remplir l’attestation, on s’est dit que c’était le moment d’innover et de fouiller dans nos souvenirs de voyage. Voici la recette des Pancakes du Vermont, qui apportera à votre réveil de nouvelles saveurs

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 2 oeufs
  • 100g de flocons d’avoine
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 25cl de lait (de soja)

La préparation

  1. Pelez la pomme, puis râpez la.
  2. Dans un premier récipient, battez les oeufs en omelette. Puis versez le lait.
  3. Dans un second récipient, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique et la cannelle.
  4. Ajoutez dans le second récipient les oeufs battus déjà mélangés avec le lait. Mélangez délicatement le tout.
  5. Ajoutez la pomme râpée et mélanger à nouveau délicatement l’ensemble.

La cuisson

Prenez une poêle, faites fondre une noix de beurre. Quand le beurre frémit, versez une louche de la préparation. Faites cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Retournez le pancakes afin qu’il cuise de l’autre côté et laissez le dorer 2 minutes.

Dégustez les pancakes avec du sirop d’érable, du miel, du beurre de cacahuètes, de la confiture, j’en passe et des meilleurs !

Enjoy !

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