Cake retourné à l’ananas

Pour un goûter ou un dessert tout en fraîcheur, testez cette recette, elle vous plaira.

Ingrédients

  • ananas au sirop en tranches
  • 400g de yaourt (au lait de soja, saveur vanille)
  • 280g de farine
  • 80g de sucre
  • 6 c.a.s. d’huile (de cuisson, 4 graines ou colza)
  • le jus d’un demi citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sucre vanillé ou arome de vanille
  • 150g de sucre pour le caramel
  • 1 c.a.café de bicarbonate de soude

La préparation

Dans un mixeur/blender, mélanger tous les ingrédients (sauf les 150g de sucre qui serviront pour faire le caramel, et le bicarbonate).

Pour l’ananas : disposez les tranches dans une assiette et conservez bien le sirop dans un bol.

Préparez ensuite le caramel : faire fondre le sucre dans un fond d’eau dans une casserole. Laissez frémir. Ne pas trop remuer la casserole pendant que le sucre fond. La caramel est prêt lorsqu’il devient brun, marron clair.

Dans un grand moule, disposez dans un premier temps au fond du papier cuisson. Puis versez le caramel et disposer les tranches d’ananas. Versez la préparation qui se trouve dans le mixeur/blender par dessus le caramel et l’ananas.

La cuisson

Faites cuire le cake à 180° pendant 50 minutes à 1 heure.

Une fois le cake bien cuit, laissez le refroidir. Une fois tiède percez avec une fourchette le dessus du cake et versez le sirop d’ananas jusqu’à ce qu’il soit bien bu par la pâte. Une fois le cake froid, vous pouvez le retourner dans un plat.

Bonne dégustation !

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