On adore le chocolat, et notamment le gâteau au chocolat, c’est encore mieux quand il est croquant et qu’on y en ajoute encore plus de chocolat : d’où l’idée du nappage !
Ingrédients
- 150g de farine
- 50g de sucre
- un demi sachet de levure
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 5cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 300g de chocolat
- 50g de noisettes
La préparation
- Préchauffez le four à 180° (ou thermostat 6). Versez la farine (150g) dans un saladier et mélangez avec le sucre (50g) et la levure (1/2 sachet).
- Creusez un puit au centre puis incorporez les œufs (3 œufs), le beurre fondu (100g), le lait (5 cl) et le chocolat fondu (200g). Mélangez délicatement le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Cassez les noisettes (50g) et les incorporez dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
La cuisson
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes.
Pour le nappage
Cassez le chocolat noir en morceaux (100g) et faites fondre à feu doux avec la crème (10 cl de crème liquide). Lissez à la spatule puis nappez le cake avec cette préparation. Concassez quelques noisettes et parsemez-les sur le cake.
Vous pouvez dégustez le gâteau avec une crème anglaise !