Ingrédients
- 300g de fruits confits
- 15cl d’Amaretto
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 15cl de lait
- 60g de sucre
La préparation
Dans un bol, versez les fruits confits et l’Amaretto. Mélangez bien les fruits confits et laissez les tremper.
Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier ajoutez la farine, la levure (tamisées) et le sucre. Mélangez. Puis cassez les oeufs. Mélangez en ajoutant petit à petit le beurre fondu. Ajoutez le lait puis mélangez à nouveau.
Travaillez la pâte, celle-ci doit être lisse.
Incorporez les fruits secs à la pâte (ainsi que l’Amaretto qui resterait dans le bol).
Beurrez le moule, puis versez y la pâte.
La cuisson
Laissez cuire 30 à 45 minutes, selon la forme du moule.