Cake aux fruits confits à l’Amaretto

Ingrédients

  • 300g de fruits confits
  • 15cl d’Amaretto
  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre
  • 15cl de lait
  • 60g de sucre

La préparation

Dans un bol, versez les fruits confits et l’Amaretto. Mélangez bien les fruits confits et laissez les tremper.

Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre.

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Dans un saladier ajoutez la farine, la levure (tamisées) et le sucre. Mélangez. Puis cassez les oeufs. Mélangez en ajoutant petit à petit le beurre fondu. Ajoutez le lait puis mélangez à nouveau.

Travaillez la pâte, celle-ci doit être lisse.

Incorporez les fruits secs à la pâte (ainsi que l’Amaretto qui resterait dans le bol).

Beurrez le moule, puis versez y la pâte.

La cuisson

Laissez cuire 30 à 45 minutes, selon la forme du moule.

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