Ingrédients (pour deux personnes)
- 8 noix de Saint-Jacques
- 6 fonds d’artichauts
- 2 pomme de terre
- Crème fraîche
- Beurre
- 2 Echalotes
- Vin Blanc (un verre)
- Sel et poivre
La préparation / La cuisson
Pour l’écrasé d’artichauts :
- Epluchez les pommes de terre et rincez les.
- Faites cuire les pommes de terre et les fonds d’artichauts à la vapeur, une vingtaine de minute. Ils doivent être très cuits, pour pouvoir facilement les écraser.
- Ecrasez les pommes de terre et les fonds d’artichauts avec une noix de beurre et de la crème fraiche jusqu’à obtenir un écrasé crémeux (mais pas trop liquide).
Pour la cuisson des coquilles Saint-Jacques :
- Couper les 2 échalotes en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir avec un peu de beurre et d’huile d’olive une échalote.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les cuire 3 minutes d’un côté.
- Retourner les noix de Saint-Jacques. Faites les cuire 2 minutes. Laissez cuire à feu doux et ajoutez la deuxième échalote (coupée en morceaux), un peu de vin blanc (2 cuillère à soupe) et la crème fraiche.
Vous pouvez déguster !