Ingrédients
- 400 g de myrtilles fraiches ou congelées
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 65 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème entière liquide
La préparation
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6) et beurrez ou huilez le moule.
- Dans un saladier cassez et fouettez les 3 oeufs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Mélangez.
- Incorporez petit à petit les 100 g de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
- Versez le lait et la crème puis mélangez à nouveau.
- Disposez les myrtilles dans le moule, puis y verser la pâte.
La cuisson
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes.
Vous pouvez déguster la clafoutis tiède ou froid, à votre convenance.