Houmous

Idéal pour un apéritif entre amis ou pour accompagner un chou-fleur grillé.

Ingrédients

  • une conserve de pois chiches de 400g
  • une gousse d’ail
  • une cuillère à soupe de Tahini
  • 5 à 10cl d’huile d’olive
  • un demi citron pressé
  • sel & poivre

La préparation

Egouttez les pois chiches et réservez l’aquafaba (ou « jus de pois chiches »), on s’en servira après avoir préparé le houmous.

Enlevez la peau des pois chiches. Pour cela mettez les dans un bol d’eau et frottez les entre vos mains.

Une fois les peaux enlevées, déposez les pois chiches dans un mixer avec la gousse d’ail coupée en petits morceaux, la cuillère à soupe de Tahini, le jus du demi citron et 5cl d’huile d’olive. Ajoutez le sel et le poivre. Mixer et ajoutez quelques cuillères d’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance homogène. N’hésitez pas à vérifier sa consistance et à le goûter au fur et à mesure que vous ajoutez l’huile d’olive, car il ne doit pas être trop liquide.

Vous pouvez désormais le déguster en apéritif avec des carottes coupées en battons, avec des gressins, etc.

Une réponse sur “Houmous”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *